Heidelbeer-Pies
Dessert Torten & Kuchen Beeren
Zubereitung
-
Für die Fülle Heidelbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; Saft auffangen.
-
Heidelbeer- und Apfelsaft mit Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in den Saft gießen und dick einkochen (ca. 1 Minute). Mischung vom Herd nehmen, Heidelbeeren untermengen und auskühlen lassen.
-
Mehl in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Staubzucker, Salz und Mehl verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 9,5 cm, 2 cm hoch) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, 8 Scheiben (Ø 13 cm) ausstechen.
-
Formen mit je 1 Teigscheibe auslegen, Beeren darauf verteilen, mit je 1 Teigscheibe abdecken. Ränder festdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.