Nusskugeln
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | Vanilleschote |
70 | ml | Schlagobers |
25 | g | Honig |
1 | EL | Rohrzucker (weißer) |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Garnitur | ||
---|---|---|
50 | g | Rohrzucker (weißer) |
15 | Stk. | Haselnüsse |
Zubereitung
-
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Obers mit Honig, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
-
Vanilleschote entfernen, Zucker und Nüsse einrühren und die Masse auskühlen lassen. Aus der Masse 15 Kugeln formen und im Rohrzucker wälzen. Nusskugeln mit Haselnüssen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.