Erdäpfel-Pastinakensuppe mit Trüffel und Jakobsmuscheln

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Erdäpfel-Pastinakensuppe mit Trüffel und Jakobsmuscheln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Schalotten
600 g Erdäpfel (mehlige)
100 g Pastinaken
3 EL Walnussöl
750 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 TL Zitronensaft
Jakobsmuschelspieße
4 Stk. Jakobsmuscheln
3 EL Öl
40 g Trüffel (schwarzer)
Trüffelschaum
250 ml Milch
1 EL Trüffelöl
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Für die Suppe Schalotten schälen und klein schneiden. Erdäpfel und Pastinaken schälen. Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke, Pastinaken möglichst klein schneiden.

  2. Schalotten und Pastinaken in Öl anschwitzen, Erdäpfel einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen und die Suppe solange köcheln, bis das Gemüse weich ist (dauert ca. 25 Minuten).

  3. Gemüse mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken oder passieren (Flotte Lotte) und in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Zitronensaft würzen.

  4. Für die Spieße Jakobsmuscheln auf Küchenpapier beidseitig trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Jakobsmuscheln darin beidseitig braten. Mit wenig Salz würzen. Je eine Jakobsmuschel horizontal auf einen Spieß stecken. Warm stellen.

  5. Für den Schaum Milch salzen und erhitzen. Trüffelöl einrühren und die Milch mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Trüffel in dünne Scheiben hobeln.

  6. Suppe in Tassen oder hitzebeständige Gläser (Inhalt ca. 300 ml) füllen, mit Trüffelschaum und Spießen garnieren und mit Trüffelscheiben belegt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 461 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 2,2