Mohngugelhupf
Zubereitung
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Eine Gugelhupfform (Inhalt 21/2 l) mit warmer Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 MS Zimt gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse zügig verrühren (am besten mit einem Schneebesen). Restlichen Schnee, geriebenen Mohn und Nüsse mit einem Kochlöffel behutsam unterheben.
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Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene/Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.
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Gugelhupf mit Kristallzucker bestreuen, auf ein Abtropfgitter (oder den Gitterrost aus dem Backrohr) stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.