Mohnstangerl

Kekse Weihnachten

Mohnstangerl
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Zutaten 55 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
100 g Haselnüsse (gerieben)
100 g Mohn (gemahlen)
220 g glattes Mehl
Fülle & Glasur
150 g Ribiselmarmelade
200 g dunkle Kuvertüre
1 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter und Ei untermixen. Zitronenschale, Nüsse, Mohn und Mehl einrühren. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und ca. 7 cm lange Stangerl auf das Blech dressieren.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Ribiselmarmelade aufkochen und pürieren. Die Hälfte der Stangerl damit bestreichen, je ein zweites darauf legen und leicht andrücken. Marmelade anziehen lassen.

  5. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Mohnstangerl zu einem Drittel in die Schoko tunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.