Mohnsterne
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
2 | Stk. | Dotter |
Für die Mohnfülle | ||
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150 | g | Mohn (gemahlen) |
100 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Rum |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Für die Glasur | ||
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250 | g | Staubzucker |
70 | g | Ribiselmarmelade |
4 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Mohn |
Zubereitung
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Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunden kühlstellen.
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Milch mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Mohn zugeben und unter ständigem Rühren kurz rösten, vom Feuer nehmen und Rum einrühren. Masse abkühlen lassen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mohnmasse in einen Dressiersack füllen (Tülle mit mittelgroßer Öffnung).
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne einen Tupfer Mohnfülle setzen und einen leeren Teig-Stern darauflegen. Die Ränder leicht andrücken, mit einem zweiten, etwas kleineren Ausstecher (Ø ca 3 cm) nochmals Sterne ausstechen.
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Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 1/4 Stunde backen. Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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Staubzucker mit Marmelade und Zitronensaft glatt verrühren. Kekse mit der Glasur überziehen, zum Abtropfen auf einen Gitterrost legen und mit Mohn bestreuen.