Dinkel-Bäckerei
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Dinkelmehl (weißes) |
200 | g | Butter (weiche) |
150 | g | Honig |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | Prise(n) | Salz |
Mehl |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Ei |
100 | g | Cashewnüsse (oder Walnusskerne) |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Butter, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Rollen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Von jeder Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Etwas flach drücken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit je 1 Nuss belegen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.