Dinkel-Bäckerei

Kekse Weihnachten

Dinkel-Bäckerei
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
300 g Dinkelmehl (weißes)
200 g Butter (weiche)
150 g Honig
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Prise(n) Salz
Mehl
Garnitur
1 Stk. Ei
100 g Cashewnüsse (oder Walnusskerne)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Butter, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Rollen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  3. Von jeder Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Etwas flach drücken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit je 1 Nuss belegen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,6