Bauernbrötchen

Weihnachten Kekse

Bauernbrötchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
50 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
3 Eiklar
200 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
120 g Kochschokolade (gerieben)
1 EL Rum
100 g Walnüsse
160 g Kokosette
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Schokolade, Rum, Nüsse, Kokosette und Mehlmischung unter die Schneemasse heben.

  3. Aus der Masse gleichgroße Kugeln (ca. 10 g) formen, in Staubzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 18-20 Minuten backen.

  4. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.