Bauernbrötchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
50 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
3 | Eiklar | |
200 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
120 | g | Kochschokolade (gerieben) |
1 | EL | Rum |
100 | g | Walnüsse |
160 | g | Kokosette |
Weiters | ||
---|---|---|
Staubzucker |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Schokolade, Rum, Nüsse, Kokosette und Mehlmischung unter die Schneemasse heben.
-
Aus der Masse gleichgroße Kugeln (ca. 10 g) formen, in Staubzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 18-20 Minuten backen.
-
Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.