Mohntorte mit Marzipan-Rum-Kugeln
Dekor | ||
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Zuckerglasur (siehe Rezept) | ||
50 | g | Ribiselmarmelade (ca.) |
Salz | ||
Butter |
Zuckerglasur | ||
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250 | g | Staubzucker |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
Marzipan-Rum-Kugeln 200 g Zutaten für g | ||
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30 | ml | Rum |
50 | g | Mohn (gemahlen, ca.) |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mohn mit Mandeln und Schokolade vermischen.
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Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschalen schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, die Masse gut schaumig rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben. Mohn-Mandelmischung unterheben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im Rohr ca. 50 Minuten (untere Schiene) backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Torte aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Ribiselmarmelade erwärmen, Torte rundum dünn damit einstreichen. Torte mit Zuckerglasur überziehen und mit Marzipan-Rum-Kugeln garnieren.
Zuckerglasur
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Zucker mit Wasser und Zitronensaft verrühren. Glasur auf die Torte gießen und glatt verstreichen.
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Glasur trocknen lassen (dauert ca. 1 Stunde).
Marzipan-Rum-Kugeln
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Marzipan mit Rum verkneten, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Marzipankugeln im Mohn wälzen und – noch bevor die Glasur fest wird – auf die Torte setzen.