Tartelette aux poires: Französische Birnentörtchen
Dessert Mehlspeise Süßspeise Torten & Kuchen International
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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330 | g | Blätterteig |
150 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
4 | Stk. | Birnen |
100 | ml | Vanilleeis |
3 | Tropfen | Lavendelöl |
1 | Stk. | Vanilleschote (ausgekratzes Mark) |
Minze | ||
Mehl |
Zubereitung
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Eis mit Lavendelöl und Vanillemark vermischen und tiefkühlen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen mit glattem Rand (Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 2 cm) vorbereiten. Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden und den Boden damit auslegen.
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Zucker in Butter hell karamellisieren lassen und in die Förmchen gießen. Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Spalten in die Förmchen legen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 32 cm) und 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teig auf die Birnen legen, über die Förmchenränder ziehen und mehrfach einstechen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen, mit Eis und Minze garniert servieren.