Moketti

Kekse Weihnachten

Moketti
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 65 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
0,5 TL Backpulver
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stk. Ei
Kaffeecreme
70 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kaffee (starker schwarzer)
Garnitur
Schoko-Mokkabohnen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Mit Butter, Staubzucker und Ei verkneten.

  3. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf die Backbleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.

  4. Ausgekühlt je 2 Scheiben mit Creme zusammensetzen. Kekse mit einem Tupfer Creme und je einer Schoko-Mokkabohne garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.