Moketti
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 65 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | glattes Mehl |
0,5 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei |
Kaffeecreme | ||
---|---|---|
70 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Kaffee (starker schwarzer) |
Garnitur | ||
---|---|---|
Schoko-Mokkabohnen |
Zubereitung
-
Backrohr auf 160 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Mehl mit Backpulver vermischen. Mit Butter, Staubzucker und Ei verkneten.
-
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen, auf die Backbleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen.
-
Ausgekühlt je 2 Scheiben mit Creme zusammensetzen. Kekse mit einem Tupfer Creme und je einer Schoko-Mokkabohne garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.