Schoko-Vanillekringel
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
260 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
2 | Stk. | Eiklar |
240 | g | glattes Mehl |
80 | g | Maisstärke |
200 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar zugeben und untermixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kreise auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 22 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Vanillekringel bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.