Spritzgebäck
(zum Auskühlen 1 Stunde)
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Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Eiklar (von Eiern Größe M) | |
140 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
80 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
80 | g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
Fülle & Garnitur | ||
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200 | g | Haselnuss-Creme (ca. 1/2 Glas) |
150 | g | Kuvertüre (dunkle) |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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3 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit ganz wenig Salz zu cremigem Schnee schlagen, mit Zucker verrühren und steif ausschlagen. Nüsse und Mandeln unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Krapferln auf die Bleche dressieren.
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Krapferln ca. 13 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und 1 Stunde auskühlen lassen.
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Je 2 Kekse mit Haselnußcreme zusammensetzen. Kuvertüre zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle). Kekse an einem Ende in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.