Mostbratl mit Erdäpfelknödeln
Zubereitung - Mostbratl mit Erdäpfelknödeln
-
Selchspeck in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte schneiden, Filet damit auf der Oberseite spicken.
-
Suppengrün putzen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Bratpfanne mit 100 g Frühstücksspeck auslegen, Speck mit Suppengrün und Zwiebel bestreuen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in die Pfanne legen (ungespickte Seite nach unten) und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten braten; nach einem Drittel der Garzeit 300 ml von der Suppe zugießen. Fleisch öfter mit entstehendem Bratensaft übergießen.
-
Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren und mit Mehl, Grieß, Salz, Muskat und Eiern zu einem Teig verarbeiten. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Knödel formen, ins Wasser legen und 12 Minuten köcheln.
-
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Speck aus der Pfanne entfernen. Bratrückstand mit Most und übriger Suppe aufgießen. Saft aufkochen, mit den Bröseln binden, kurz köcheln und mit Zitronensaft verfeinern.
-
100 g Speck in Streifen schneiden und in Öl braten. Fleisch mit Sauce und Knödeln anrichten. Knödeln mit Speck bestreuen.