Waldorfsalat

Gemüse Glutenfrei Salat Winter

Waldorfsalat
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Waldorfsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Knollensellerie
100 g Stangensellerie
1,5 Stk. Äpfel (säuerlich)
100 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
3 EL Zitronensaft
80 g Pekannüsse
Salz
Chilipulver
Kräuter

Zubereitung - Waldorfsalat

  1. Für das Dressing Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft und 1 Prise Chilipulver verrühren.

  2. Knollensellerie schälen, in sehr dünne Scheiben (Gemüsehobel), dann in feine Stifte schneiden. Stangensellerie putzen (Fäden ziehen), der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

  3. Einen Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in feine Streifen schneiden. Apfel und Gemüsestreifen mit dem Dressing vermischen, mit Salz abschmecken. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  4. Für die Garnitur Rohr auf 160°C vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Einen halben Apfel in dünne Scheiben schneiden. Salat anrichten, mit Apfelscheiben, Nüssen und evtl. Kräuterblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1988.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 356 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 1