Rindsragout mit Rotwein und gebratenen Serviettenknödeln
Rind Wein Beilage Hauptspeise Kräuter Hausmannskost Ragout Gewürz
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfefferkörner (schwarze) | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Piment (ganz) | ||
Lorbeerblatt |
Gebratene Serviettenknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Semmelwürfel |
375 | ml | warme Milch |
3 | Stk. | Eier |
1 | Bund | Petersilie (fein geschnitten) |
125 | g | Butter |
Salz | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden. Paradeiser vierteln. Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblatt und Thymian andrücken und in ein Teefilter geben (Gewürzsäckchen). 2 Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl rundum anbraten. Zwiebeln zugeben und einige Minuten m itbraten. Paradeiser zugeben. Rotwein zugießen, Gewürzsäckchen zugeben, Flüssigkeit etwas einkochen. Suppe zugießen, Fleisch bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 80 Minuten; hängt von der Fleischqualität ab).
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Fleisch und Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen. Stärkemehl mit 4 TL Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Preiselbeeren zugeben.
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Sauce fein pürieren, abseihen und aufkochen. Fleisch hineingeben. Ragout abschmecken und mit Serviettenknödel anrichten.
Gebratene Serviettenknödel
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Semmelwürfel, Milch, Eier, Petersilie, Salz und Muskat vermischen, zusammendrücken und 10 Minuten rasten lassen.
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Butter sehr schaumig rühren, Semmelmasse untermischen. Masse auf Klarsichtfolie zu 2 Rollen formen, einwickeln, zusätzlich in Alufolie wickeln. Enden zusammendrücken. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 25 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
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Knödel kurz rasten lassen, auswickeln und in Scheiben schneiden. Scheiben in aufgeschäumter Butter beidseitig kurz braten.