Mürbteiggebäck aus der Presse
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (oder Margerine, kalt) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) | |
1 | Dotter | |
30 | g | Kakao |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit kalter Butter (oder Margarine) verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, Dotter und abgeriebener Zitronenschale zu einem glatten Teig kneten.
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten und zu einer Rolle formen. Hellen Teig in der Größe der Rolle rechteckig auswalken. Dunklen Teig darin straff einrollen.
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Teig in die Presse setzen und in beliebigen Formen auf die Backbleche drücken. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 15-17 Minuten backen.
Wenn Sie keine Presse haben, können Sie den Teig in Scheiben schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.