Weiße Schokokipferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 3 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 32 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
140 | g | glattes Mehl |
110 | g | kalte Butter |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | weiße Kuvertüre (gerieben) |
1 | Stk. | Dotter |
Glasur | ||
---|---|---|
100 | g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
Mehl |
Zubereitung
-
Mehl und Butter mit den Fingerspitzen verbröseln. Zucker, Vanillezucker, Kuvertüre und Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier legen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz weich kneten und zu 2 Stangen rollen. Stangen in kleine Stücke schneiden und zu Kipferl wuzeln.
-
Kipferl auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Enden der Kipferl in die Kuvertüre tunken. Kipferl auf Backpapier trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.