Vanillekipferl

Kekse Weihnachten

Vanillekipferl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter (kalte)
200 g glattes Mehl
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Walnüsse (fein gerieben)
Zum Bestreuen
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl verbröseln. Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und Nüsse zugeben, Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig halbieren, 2 Rollen formen, von jeder ca. 5 g schwere Stücke abschneiden, zu Kipferl formen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.

  4. Kipferl aus dem Rohr nehmen und sofort mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.