Vanillekipferl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
150 | g | Butter (kalte) |
200 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
70 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
Zum Bestreuen | ||
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz |
Zubereitung
-
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl verbröseln. Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und Nüsse zugeben, Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
-
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Teig halbieren, 2 Rollen formen, von jeder ca. 5 g schwere Stücke abschneiden, zu Kipferl formen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.
-
Kipferl aus dem Rohr nehmen und sofort mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.