Lebkuchenherzen
Kekse Weihnachten Backen KENWOOD Weihnachtswerkstatt
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
Lebkuchenteig (Hälfte vom Grundrezept, siehe Tipp) |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | EL | Öl (neutrales Pflanzenöl) |
200 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
20 | Stk. | Mandeln (geschält) |
20 | Stk. | Walnusskerne |
Mehl | ||
Milch |
Zubereitung
-
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit einem Ausstecher (5 cm breit) Herzen ausstechen, auf die Bleche legen und mit Milch bestreichen. Herzen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Öl in die Schokolade rühren. Herzen tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Mandeln und Nüssen dekorieren. Glasur fest werden lassen.
Hier geht es zum verwendeten, vielfach erprobten GUSTO-Grundrezept für Lebkuchen!
TIPP:
Für eine schöne glatte Teigoberfläche ist es wichtig, alle Mehlreste zu entfernen. Kehren Sie das Mehl mit einem breiten Pinsel ab, bevor Sie den Teig mit Milch bestreichen.