Striezel-Pofesen mit Zitronencreme
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Zutaten 7 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Striezel (500 g) |
50 | g | Butter |
150 | g | Preiselbeermarmelade |
Royal | ||
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2 | Stk. | mittlere Eier |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | MS | Zimt |
Zitronencreme | ||
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100 | g | Mascarpone |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
40 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Schlagobers |
Staubzucker |
Zubereitung
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Striezel in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe seitlich eine kleine Tasche schneiden.
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Für die Royal Eier, Obers, Milch, Vanillezucker und Zimt gut verquirlen.
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Für die Creme Mascarpone, Zitronenschale, Zucker und Obers ca. 2 Minuten cremig mixen. Creme mit einem Kaffeelöffel in die Striezeltaschen füllen.
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Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pofesen in die Royal legen, wenden und in der Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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Pofesen mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.