Nougatkipferl

Kekse Weihnachten

Nougatkipferl
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 64 Stück Zutaten für Stück
200 g Nougat
100 g Butter (weiche)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 Pkg. Vanillezucker
300 g glattes Mehl
Deko & Glasur
200 g Milchkuvertüre
1 TL Kokosfett
3 EL Haselnüsse (gehackt)
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter, Ei und Vanillezucker cremig mixen. Nougat und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu gleich dicken Rollen formen. Kleine Stücke (ca. 15 g) abstechen und zu Kipferln formen. Auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.

  5. Kipferlenden in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 53 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,5