Nougatkipferl
Zutaten 64 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Nougat |
100 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
300 | g | glattes Mehl |
Deko & Glasur | ||
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200 | g | Milchkuvertüre |
1 | TL | Kokosfett |
3 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter, Ei und Vanillezucker cremig mixen. Nougat und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu gleich dicken Rollen formen. Kleine Stücke (ca. 15 g) abstechen und zu Kipferln formen. Auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.
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Kipferlenden in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.