Heidelbeer-Eistüten mit schnellem Heidelbeersorbet
(zum Rasten ca. 8 Stunden)
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Eistüten (20 Stück) 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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90 | g | Butter (zerlassen) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
125 | ml | Kaltes Wasser |
160 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Heidelbeerpulver (oder mehr Mehl) |
Heidelbeersorbet (4 bis 6 Portionen) | ||
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2 | Stk. | Bananen |
400 | g | TK-Heidelbeeren |
3 | EL | Honig |
Zubereitung
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Für die Eistüten Butter, Zucker und Ei glatt rühren. Wasser, Mehl und Heidelbeerpulver unterrühren. Teig abdecken und über Nacht kalt stellen. Eiswaffeleisen vorheizen und 1 EL Teig in die Mitte geben. Eisen fest zudrücken. Eistüte nach ca. 30 Sekunden herausnehmen und zügig zu einem Stanitzel drehen.
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Für das Heidelbeersorbet Bananen schälen, in Scheiben schneiden und einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Bananen mind. 4 Stunden tiefkühlen. Bananen mit den restlichen Zutaten im Kutter pürieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.