Vanilleschaum mit Apfelpüree
Dessert Festlich Vegetarisch Süßspeise Glutenfrei
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Marinierte Apfelscheiben | ||
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2 | Stk. | Äpfel (Golden Delicious) |
200 | ml | Passionsfruchtsaft |
30 | g | Rohrohrzucker |
Vanilleschaum | ||
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100 | ml | Schlagobers |
200 | g | Sauerrahm |
30 | g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | Stk. | Vanilleschote |
Garnitur | ||
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Schale von 1 Bio-Orange (Zesten) | ||
1 | Stk. | Bio-Orange |
Zubereitung
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Für die Apfelscheiben Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Passionsfruchtsaft mit Rohrohrzucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Apfelscheiben einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Für das Püree Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und –schale aufkochen, Äpfel zugeben und weich kochen. Mischung pürieren.
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Für den Vanilleschaum Obers dickcremig aufschlagen. Rahm, Zucker und Vanillemark kurz verrühren, Obers unterheben. Vanilleschaum in Schüsserln verteilen, Apfelscheiben und Apfelpüree darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.