Vanilleschaum mit Apfelpüree

Dessert Festlich Vegetarisch Süßspeise Glutenfrei

Vanilleschaum mit Apfelpüree
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Apfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Äpfel (Golden Delicious)
200 ml Wasser
50 g Kristallzucker
Mark aus 2 Vanilleschoten
2 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Bio-Zitrone
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone
Marinierte Apfelscheiben
2 Stk. Äpfel (Golden Delicious)
200 ml Passionsfruchtsaft
30 g Rohrohrzucker
Vanilleschaum
100 ml Schlagobers
200 g Sauerrahm
30 g Staubzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Garnitur
Schale von 1 Bio-Orange (Zesten)
1 Stk. Bio-Orange

Zubereitung

  1. Für die Apfelscheiben Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Passionsfruchtsaft mit Rohrohrzucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Apfelscheiben einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Für das Püree Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und –schale aufkochen, Äpfel zugeben und weich kochen. Mischung pürieren.

  3. Für den Vanilleschaum Obers dickcremig aufschlagen. Rahm, Zucker und Vanillemark kurz verrühren, Obers unterheben. Vanilleschaum in Schüsserln verteilen, Apfelscheiben und Apfelpüree darauf anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 443 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 5,7