Nuss-Palatschinken
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | glattes Mehl |
375 | ml | Milch |
4 | EL | Öl |
3 | Eier |
Für die Fülle | ||
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250 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Zimt | |
350 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
6 | EL | Rum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz glattrühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
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Inzwischen Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und aufkochen. Nüsse unterheben, Masse vom Feuer nehmen und Rum einrühren.
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Das Backrohr auf ca. 50 °C vorheizen. Aus dem Teig acht gleichgroße Palatschinken backen und im vorgeheizten Rohr (auf einem Teller übereinanderlegen!) warmstellen.
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Die Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt Schokolade-Sauce: 1/8 l Wasser mit 8 dag Kristallzucker und 1 TL Vanillezucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Ca. 10 dag gehackte Koch-Schokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). 1 EL Rum einrühren, Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.