Schokoladeschnitte mit Beeren

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Schokoladeschnitte mit Beeren
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
100 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 Pkg. Backpulver
200 g Mandeln (gerieben)
1 Prise(n) Salz
3 Stk. mittlere Eier
250 g Crème fraîche
150 g Kristallzucker
100 g weiche Butter
200 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
Creme
250 ml Schlagobers
4 Blatt Gelatine
250 g TK-Beeren (gemischt, aufgetaut)
70 g Kristallzucker
1 EL Zitronensaft
1 Stk. Zitrone
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Salz untermischen. Eier, Crème fraîche, Zucker und Butter verrühren, Kuvertüre nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben.

  3. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen in 6 gleich breite Streifen schneiden.

  4. Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren. 3 EL vom Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Püree mit Gelatinemischung und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben. Creme für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  5. Kuchenstreifen gleichmäßig mit Creme bestreichen, jeweils 3 Streifen übereinander setzen und behutsam andrücken. Oberfläche glatt streichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,5