Eierlikör-Cheesecake

Torten & Kuchen Dessert Ostern

Eierlikör-Cheesecake
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Mürbteig 14 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
150 g Butter
100 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
Creme
1 kg Topfen
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
150 g Kristallzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
200 ml Eierlikör
Weiters
Mehl
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Creme Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eier und Likör unterrühren.

  3. Rohr auf 170°C vorheizen. Tortenform (ca. Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Creme darin verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.

  5. Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 2 Stunden kühl stellen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 328 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,7