Eierlikör-Cheesecake
Torten & Kuchen Dessert Ostern
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Mürbteig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
150 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Creme | ||
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1 | kg | Topfen |
2 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | ml | Eierlikör |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Eier glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunden kühl stellen.
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Für die Creme Topfen, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eier und Likör unterrühren.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Tortenform (ca. Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Creme darin verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.
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Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und für mind. 2 Stunden kühl stellen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.