Rote Grütze
(Zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Rote Grütze 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Früchte (rot; Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren) |
120 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Speisestärke |
Saft von 1 Orange | ||
150 | ml | Schlagobers |
Zubereitung - Rote Grütze
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Früchte putzen. Kirschen entsteinen, Erdbeeren vierteln. Ca. 100 g von den Früchten für die Garnitur reservieren.
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Kirschen, Beeren und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln.
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Stärke mit Orangensaft glatt rühren und zu den Früchten gießen. Mischung ca. 1 Minute köcheln. Grütze in Gläser füllen und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
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Vor dem Servieren Obers leicht anschlagen und auf der Grütze verteilen. Rote Grütze mit frischen Früchten garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.