Mandelherzen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Mehl mit der Butter verbröseln. Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Öl und Dotter zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
-
Teig 3 mm dick ausrollen, 48 Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.
-
Für die Fülle Zucker mit 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden, mit Sirup und Kirschwasser verrühren.
-
Je 2 Herzen mit Fülle zusammensetzen. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.