Mandelherzen

Kekse Weihnachten

Mandelherzen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
125 g Mehl (glatt)
100 g Butter (weich)
50 g Staubzucker
50 g Mandeln (fein gerieben)
2 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Mandelöl
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
50 g Kristallzucker
100 g Rohmarzipan
1 EL Kirschwasser
200 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
20 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Mehl mit der Butter verbröseln. Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Öl und Dotter zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig 3 mm dick ausrollen, 48 Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.

  4. Für die Fülle Zucker mit 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden, mit Sirup und Kirschwasser verrühren.

  5. Je 2 Herzen mit Fülle zusammensetzen. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 156 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 22 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,3