Ofenerdäpfel mit Kräutertopfen

Kräuter Vegetarisch Gemüse

Ofenerdäpfel mit Kräutertopfen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 mehlige Erdäpfel (groß)
200 g Topfen (20 % Fett)
100 g Sauerrahm
3 EL Kräutermix (gehackt; Petersilie, Oregano, Estragon, Schnittlauch)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Senf
Weiters
Meersalz (grob)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel mit wenig Meersalz bestreuen und in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.

  2. Topfen mit Sauerrahm und Kräutern verrühren. Mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Erdäpfel aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinanderdrücken. Mit je 1 EL Kräutertopfen füllen, Rest dazu servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 223 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,8