Mit Speck und Pecorino gefüllte Artischocken
Glutenfrei Gemüse Hauptspeise Käse
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zitrone halbieren, Saft aus 1 Hälfte in eine Schüssel mit kaltem Wasser pressen. Von den Artischocken alle harten äußeren Blätter entfernen und die Stiele abschneiden. Blattspitzen um die Hälfte kürzen. Heu entfernen, Artischocken mit übriger Zitronenhälfte abreiben und in das Wasser legen.
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Artischocken herausheben, abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Wein zugießen, Artischocken im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen.
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Für die Fülle Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck klein würfelig schneiden. Petersilblättchen abzupfen und hacken, Pecorino reiben.
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Speckwürfel darin anbraten, Schalotte zugeben und glasig dünsten. Mischung abkühlen lassen, mit Knoblauch, Bröseln, Pignoli, Petersilie und Pecorino mischen.
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Artischocken herausnehmen, mit der Masse füllen, mit 1 EL Öl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) garen, bis die äußeren Blätter weich sind (ca. 30 Minuten). Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.