Salat mit Kräuter-Huhn und Lein-Crackern
Salat mit Kräuter-Huhn und Lein-Crackern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Baby-Spinat |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Stk. | Avocados |
2 | Stk. | Orangen |
Kräuter-Huhn | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (je ca. 180g) |
20 | g | Basilikum |
10 | g | Dille |
Schale von 1 Bio-Orange |
Dressing | ||
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3 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Hanföl |
2 | EL | weißer Balsamico |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Lein-Cracker | ||
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50 | g | Haferflocken |
50 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
30 | g | Leinsamen (ganz) |
20 | g | Hanfsamen (geschält) |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Wasser |
1 | MS | Salz |
Salat mit Kräuter-Huhn
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Für das Kräuter-Hendl in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hühnerfilets salzen und pfeffern, im Öl bei mittlerer Hitze braten (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum und Dille fein hacken, mit Orangenzesten mischen. Filets darin wälzen und beiseite stellen.
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Für das Dressing Orangensaft, Hanföl und Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren (Schneebesen).
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Spinat und Radieschen putzen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen und Radieschen in Scheiben schneiden.
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Spinat, Radieschen, Avocados und Orangenscheiben auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Hühnerfilets in Streifen schneiden und auf den Salat legen.
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Lein-Cracker
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Alle Zutaten verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und weitere 35 Minuten backen.