Salat mit Kräuter-Huhn und Lein-Crackern

Geflügel Kräuter Salat

Salat mit Kräuter-Huhn und Lein-Crackern
(zum Quellen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Salat mit Kräuter-Huhn und Lein-Crackern 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Baby-Spinat
1 Bund Radieschen
2 Stk. Avocados
2 Stk. Orangen
Kräuter-Huhn
2 Stk. Hühnerfilets (je ca. 180g)
20 g Basilikum
10 g Dille
Schale von 1 Bio-Orange
Dressing
3 EL Orangensaft
4 EL Hanföl
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Öl
Lein-Cracker
50 g Haferflocken
50 g Dinkel-Vollkornmehl
30 g Leinsamen (ganz)
20 g Hanfsamen (geschält)
1 EL Öl
200 ml Wasser
1 MS Salz

Salat mit Kräuter-Huhn

  1. Für das Kräuter-Hendl in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hühnerfilets salzen und pfeffern, im Öl bei mittlerer Hitze braten (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum und Dille fein hacken, mit Orangenzesten mischen. Filets darin wälzen und beiseite stellen.

  2. Für das Dressing Orangensaft, Hanföl und Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren (Schneebesen).

  3. Spinat und Radieschen putzen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangen und Radieschen in Scheiben schneiden.

  4. Spinat, Radieschen, Avocados und Orangenscheiben auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Hühnerfilets in Streifen schneiden und auf den Salat legen.

    <bilder></bilder>

Lein-Cracker

  1. Alle Zutaten verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und weitere 35 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 506 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,5