Maronisuppe mit Käse und Zimt
Suppe Vorspeise Käse Gewürz Wein Kräuter
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zimt | ||
Zitronensaft | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Maroni und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
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Sauerrahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren.
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Parmesan dünnblättrig hobeln. Die Maronisuppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Parmesan und 1 Prise Zimt bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1998.