Liwanzen mit Bergkäse und Spinat
Zubereitung - Liwanzen mit Bergkäse und Spinat
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Für die Liwanzen Sauerrahm, Zucker, Ei, Dotter, Mehl, Germ und Käse glatt rühren. Teig salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Für die Apfelscheiben von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Nüsse und Honig unterrühren. Apfelscheiben einlegen, darin wenden und mit Apfelessig ablöschen. Äpfel kurz ziehen lassen.
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Für den Spinat Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Obers zugießen und ein wenig einkochen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Rohr auf 80°C vorheizen. In 2-3 Arbeitsgängen 16 Liwanzen backen: In einer Pfanne 1 EL von der Butter erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen (Ø ca. 4 cm) hineinsetzen und beidseitig braten. Liwanzen herausnehmen und im Rohr warm stellen. Liwanzen und Apfelscheiben zu Türmchen schichten und mit dem Spinat anrichten. Eventuell mit Schafgarbe garnieren.