Roggenmehl-Melonen-Sojatorte

Dessert Obst Torten & Kuchen

Roggenmehl-Melonen-Sojatorte
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Roggenmehl-Melonen-Sojatorte 12 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Eier (mittel)
80 g Kristallzucker
80 g Roggenmehl
200 g Wassermelone
250 g Zuckermelone
250 g Honigmelone
4 Blatt Gelatine
2 EL Limettensaft
70 g Staubzucker
400 ml Sojajoghurt natur
1 Pkg. Tortengelee

Zubereitung - Roggenmehl-Melonen-Sojatorte

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten. Für den Biskuitboden Eier mit Kristallzucker schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Mehl versieben und unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Joghurtcreme je 150 g von der Wassermelone, Zuckermelone und Honigmelone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Staubzucker in die Gelatinenmischung sieben und glatt verrühren. Sojajoghurt untermischen, Melonenbällchen unterheben. Joghurtcreme auf dem Biskuitboden verstreichen, Torte für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Garnitur übrige Melonen schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten. Melonenstücke auf der Torte verteilen, Gelee darüber gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  4. Mit einem kleinen Messer den Tortenrand behutsam von der Springform lösen, Form abheben. Torte in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 127 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 1,9