Ultimativer Schoko-Gugelhupf
Kuchen Geburtstag Torten & Kuchen
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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450 | g | weiche Butter |
550 | g | dunkle Kuvertüre |
7 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Kristallzucker |
270 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Vollmilchkuvertüre (gehackt) |
Glasur | ||
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150 | g | Schlagobers |
150 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
150 | g | Vollmilchkuvertüre (gehackt) |
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter mit 400 g von der dunklen Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Butter-Schokomischung unter Rühren zugießen. Mehl und Backpulver unterheben. Restliche dunkle Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre einrühren. Schnee unterheben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüren leeren. 5 Minuten
ziehen lassen und dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf leeren.