Maroni-French-Toast

Süßspeise Dessert

Maroni-French-Toast
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
Royal
150 ml lauwarme Milch
1 Stk. Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Maronifülle
125 g Kastanienreis (aufgetaut; oder Maronipüree)
1 EL Rum
2 EL Staubzucker
Salz
Zimt
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Kastanienreis mit Rum und Staubzucker verrühren.

  2. Die Hälfte der Toastbrote mit Maronicreme bestreichen, mit einer zweiten Toastscheibe belegen und leicht andrücken.

  3. Für die Royal Milch mit Ei, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt verschlagen.

  4. Ca. 2 Finger hoch Öl mäßig erhitzen (170°C). Brote in der Eiermilch wenden, kurz ziehen lassen und im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Toasts diagonal durchschneiden, mit Papier umwickeln und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 386 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,5