Orangensirup mit Melisse

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Orangensirup mit Melisse
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Orangensirup mit Melisse 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Bio-Orange
250 g Kristallzucker
6 Zweig(e) Melisse
150 g Physalis

Zubereitung - Orangensirup mit Melisse

  1. Von den Orangen die Schale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft und -schale, Zucker und 2 Zweige Melisse ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen, Saft auffangen (sollten ca. 500 ml sein).

  2. Physalis in den Saft geben und aufkochen. Sirup in Flaschen füllen und je 2 Melissezweige zugeben.

  3. Flaschen verschließen, Sirup auskühlen lassen. Kühl gelagert hält er ca. 1 Woche.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 615 kcal Kohlenhydrate: 146 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 12,2