Orientalische Hühnerbällchen mit Paprikagemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen) |
120 | g | Toastbrot |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Prise(n) | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | EL | Ras el Hanout |
3 | EL | Öl |
Paprikagemüse | ||
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3 | Stk. | Paprika (rot, gelb, orange) |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Sauerrahm |
60 | g | Jogonaise (alternativ Mayonnaise) |
1 | EL | Thymianblättchen (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian (als Garnitur) |
Zubereitung
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Das Hühnerfleisch klein schneiden. Brot entrinden und ebenfalls klein schneiden.
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Fleisch, Brot und Obers vermischen, in einem Kutter grob pürieren. Masse mit Kümmel, Ras el hanout, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.
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Paprika putzen, klein schneiden und im Öl anbraten. Bei schwacher Hitze weich dünsten. Vom Herd nehmen, mit Sauerrahm, Jogonaise und Thymian vermischen.
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Aus der Fleischmasse Bällchen (Durchmesser etwa 5 cm) formen und im Öl rundum goldbraun braten. Mit dem Gemüse anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
Besonders einfach gelingt das Formen der Fleischbällchen, wenn man die Handflächen zuvor mit Wasser befeuchtet.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.