Kräuter-Eierfladen mit Spinatfülle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Stk. | Eier (Größe M) |
4 | EL | Mineralwasser |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
2 | EL | Butter |
Fülle | ||
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300 | g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter |
1 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Schafkäse-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | TL | Speisestärke |
100 | ml | klare Suppe |
200 | g | Schafkäse (grob geraspelt) |
0,5 | TL | Rosmarin (fein gehackt) |
2 | EL | Pinienkerne (geröstet) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für die Fülle Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Spinat untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter öfterem Durchmischen erwärmen.
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Eier mit Mineralwasser verquirlen, Petersil und Mehl einrühren. In einer Palatschinkenpfanne (Ø 24 cm) immer wieder Butter erhitzen und darin nacheinander 4 mittelgroße Eierfladen backen. Fladen im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Vor dem Anrichten Fladen mit Spinat belegen, eng einrollen und mit der Schafkäsesauce anrichten. Dazu passt Fladenbrot.
Schafkäse-Sauce
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Stärke mit 1 TL Wasser vermischen. Suppe aufkochen, Stärke einrühren und unter Rühren aufkochen. Schafkäse untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Pinienkerne einrühren.