Ganslkeule mit Orangen-Polenta
Hauptspeise Geflügel Das perfekte Gansl
Orangen-Preiselbeerpolenta | ||
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2 | Stk. | Bio-Orangen |
800 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Maisgrieß |
20 | g | Butter |
30 | g | Preiselbeerkompott |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Von den Gänsekeulen die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Haut in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun rösten. Grammeln mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Gänsekeulen salzen, pfeffern und im ausgelassenen Schmalz anbraten. Herausheben und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Gemüse anrösten, mit Wein ablöschen und mit Fond aufgießen. Keulen und Gewürze zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze weich schmoren (ca. 1 Stunde).
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Für die Polenta Orangenschale abreiben, Früchte mit einem Messer schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Suppe erhitzen, Grieß einrieseln lassen. Polenta unter Rühren cremig einkochen (ca. 10 Minuten). Orangenschalen und Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt Preiselbeeren und Orangenfilets einrühren.
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Fleisch herausheben und warm halten. Bratensaft abseihen und dickflüssig einkochen. Keulen wieder einlegen. Gänsekeulen mit Bratensaft und Polenta anrichten, mit den Grammeln bestreut servieren.
Statt Gansl- können Sie auch Entenkeulen verwenden. Schmeckt ebenfalls wunderbar!