Sesamhühnchen auf Brunnenkressesalat mit Erdbeeren
Geflügel Salat Wildkräuter Beeren Hauptspeise Sommer Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerbrüste |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Brunnenkresse (ersatzweise Vogerlsalat, Rucola und Gartenkresse) |
250 | g | Erdbeeren |
80 | g | Parmesan |
Vinaigrette | ||
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2 | EL | Rotweinessig |
6 | EL | Maiskeimöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Geflügel-Gewürzmischung |
Zubereitung
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Hühnerbrüste mit der Gewürzmischung einreiben, pfeffern und in Sesam wälzen.
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter öfterem Wenden 6–8 Minuten fertig braten. Fleisch in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort rasten lassen.
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Brunnenkresse putzen – harte Stängel abzupfen – und sorgfältig waschen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden, Parmesan hobeln.
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Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.
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Brunnenkresse, Erdbeeren und einen Teil des Parmesans mit dem Dressing vermengen. Salat anrichten, Hühnerbrüste in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.