Ossobuco mit Litschis
Süßkartoffel-Püree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (mehlig) |
300 | g | Süßkartoffeln |
60 | g | Butter |
300 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Ossobuco mit Litschis
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl beidseitig anbraten.
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Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen. Sellerie und Knoblauch klein, Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mitrösten. Paradeismark unterrühren, Rotwein zugießen und einkochen lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
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Paprika, Fenchel, Kardamom, 1 kleine Prise Zimt, Koriander,
1 Lorbeerblatt, Wacholder und Zitronenschale vermischen. Gewürze in ein Tee-Ei füllen und zum Fleisch geben. Fleisch weich schmoren (ca. 50 Minuten).
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Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser dünsten. Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen.
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Fleisch aus der Sauce nehmen, Gewürze entfernen, Sauce passieren. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Litschis und Karotten zugeben. Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ossobuco mit Sauce und Püree anrichten. Eventuell mit
frischem Estragon garnieren.
Zubereitung - Süßkartoffel-Püree
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Erdäpfel und Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Butter und Milch verrühren. Püree gut mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.