Ossobuco mit Litschis

Eintopf Hauptspeise Kalb

Ossobuco mit Litschis
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Ossobuco mit Litschis 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Kalbsstelzen (je ca. 250 g)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Sellerie
1 EL Paradeismark
150 ml Rotwein
700 ml Gemüsesuppe
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Fenchelsamen
2 Stk. Kardamomkapseln
10 Stk. Korianderkörner
2 Stk. Wacholderbeeren
1 Stk. Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 g Karotten
200 g Litschis
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zimt
Lorbeer
Öl
Süßkartoffel-Püree 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Erdäpfel (mehlig)
300 g Süßkartoffeln
60 g Butter
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Ossobuco mit Litschis

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl beidseitig anbraten.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen. Sellerie und Knoblauch klein, Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mitrösten. Paradeismark unterrühren, Rotwein zugießen und einkochen lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.

  3. Paprika, Fenchel, Kardamom, 1 kleine Prise Zimt, Koriander,

    1 Lorbeerblatt, Wacholder und Zitronenschale vermischen. Gewürze in ein Tee-Ei füllen und zum Fleisch geben. Fleisch weich schmoren (ca. 50 Minuten).

  4. Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser dünsten. Litschis schälen und halbieren, Kern entfernen.

  5. Fleisch aus der Sauce nehmen, Gewürze entfernen, Sauce passieren. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Sauce damit binden. Litschis und Karotten zugeben. Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Ossobuco mit Sauce und Püree anrichten. Eventuell mit

    frischem Estragon garnieren.

Zubereitung - Süßkartoffel-Püree

  1. Erdäpfel und Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Butter und Milch verrühren. Püree gut mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 839 kcal Kohlenhydrate: 328 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 215 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 4