Kalbsschnitzel „Saltimbocca“
Kalb Schwein Käse Gemüse Saucen Hauptspeise Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Kalbsschnitzel (à 80 g) |
4 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
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4 | Stk. | Paradeiser |
30 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
Garnitur | ||
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1 | Bund | Rucola (ca. 50 g) |
80 | g | Edelschimmelkäse (würziger) |
8 | Scheibe(n) | Rohschinken (am besten Parmaschinken) |
4 | EL | Honig (flüssiger) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Für die Garnitur Rucola putzen, waschen und Stiele entfernen. Käse in kleine Stücke brechen.
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Backrohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken und 3–4 Rucolablättern belegen. Schinken falten und mit einem Zahnstocher auf den Schnitzeln fixieren.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel mit der belegten Seite nach unten ca. 1 Minute scharf anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und mit Honig beträufeln. Die Schnitzel ca. 2 Minuten fertig braten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Butter aufschäumen, die Paradeiser darin anschwitzen. Wein zugießen und die Sauce ca. 1/2 Minute köcheln. Kalbsschnitzel mit der Sauce anrichten und eventuell mit Rucola garnieren. Als Beilage serviert man Bandnudeln.