Bohneneintopf
Feijoada
Eintopf Hauptspeise International Hülsenfrüchte Schwein Rind
Zubereitung - Bohneneintopf
-
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (sie sollen gut bedeckt sein).
-
Zwiebeln schälen, die Hälfte davon klein würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilis in Ringe schneiden.
-
Chilis, Zwiebelwürfel und die Hälfte vom Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Bohnen samt Einweichwasser und 3 Lorbeerblätter zugeben und 90 Minuten köcheln.
-
Inzwischen restliche Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen, Schulterscherzel zugeben und bei schwacher Hitze schmoren. Nach 30 Minuten Ripperln zugeben, 1 Stunde weiterschmoren.
-
Fleisch samt Fond zu den Bohnen geben, mit je 1 EL Kreuzkümmel und Salz würzen, Feijoada 1 Stunde köcheln. Fleisch und Ripperln herausnehmen und portionieren. Feijoada anrichten, evtl. mit Orangenscheiben garnieren. Dazu passt Farofa oder Reis.