Olive all'ascolana mit Chili-Knoblauch-Honig

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Olive all'ascolana mit Chili-Knoblauch-Honig
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Glas grüne Oliven (große; Abtropfgewicht pro Glas ca. 200 g)
3 Stk. Eier
50 ml Schlagobers
200 g glattes Mehl
200 g Semmelbrösel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Chilis (rote)
80 g Honig
Fülle
250 g Schweinebauch
250 g Kalbsschulter
1 Stange(n) Sellerie
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Zweig(e) Thymian
100 ml Weißwein (trocken)
100 g Pecorino (gerieben)
4 EL Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen und in einem Stück vom Kern schneiden.

  2. Für die Fülle Fleisch in große Würfel schneiden. Stangensellerie und Karotte putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin braun braten. Beide Fleischsorten zugeben und scharf anrösten. Rosmarin und Thymian zugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Deckel entfernen und 20 Minuten garen.

  3. Fülle vom Herd nehmen, Kräuter entfernen. Fülle durch den Fleischwolf drehen oder im Kutter zerkleinern. Mit Pecorino und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die grünen Oliven füllen.

  4. Eier und Obers verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. Nochmals durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

  5. Für den Honig Knoblauch schälen. Chilis fein schneiden. Knoblauch, Chilis und Honig erwärmen und warm halten.

  6. In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Oliven darin knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem warmen Honig genießen.

 

Ein junger Wagram DAC Roter Veltliner mit Birnen-Pfirsich-Bratapfelbukett und gut eingebundener Säure harmoniert wundervoll.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.253 kcal Kohlenhydrate: 104 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 192 mg
Fett: 79 g Broteinheiten: 7,9