Osterschinken im Erdäpfelbrotteig
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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1,2 | kg | Selchroller |
Teig | ||
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200 | g | mehlige Erdäpfel |
10 | g | Germ (frische) |
300 | g | griffiges Mehl |
50 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | Stk. | Dotter |
60 | ml | Milch |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | TL | Salz |
Zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | Eiklar (verquirlt) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Selchroller nach Packungsanleitung kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für den Teig die Erdäpfel schälen und weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
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Erdäpfel pressen. Germ zerbröseln. Alle Teigzutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten, in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und mit Eiklar bestreichen. Selchroller darauf legen und im Teig einrollen. Osterschinken auf das Blech legen und mit dem übrigen Eiklar bestreichen.
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Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit frischem Kren servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.