Spalierbraten vom Lamm mit Bohnengemüse

Hauptspeise Lamm Gemüse Ostern

Spalierbraten vom Lamm mit Bohnengemüse
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Spalierbraten vom Lamm mit Bohnengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammrückenfilets (mit Knochen, zugeputzt)
3 Zehe(n) Knoblauch
1 Zweig(e) Thymian
1 Zweig(e) Rosmarin
125 ml Portwein
300 ml brauner Lammfond
2 EL Petersilie (gehackt)
Bohnengemüse:
200 g Große weiße Bohnen (gekocht)
200 g Breite Fisolen
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Senf
Öl

Zubereitung - Spalierbraten vom Lamm mit Bohnengemüse

  1. Für das Gemüse Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Lammrückenfilets Rücken an Rücken mit Spagat zusammenbinden.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und in 6 EL Öl rundum anbraten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten; öfter mit Bratfett übergießen und nach halber Garzeit wenden.

  3. Fleisch herausnehmen, Spagat entfernen. Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Portwein aufgießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen, Saft einkochen.

  4. Butter aufschäumen, Fisolen und Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Senf bestreichen, mit Petersilie bestreuen, aufschneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten.

 

Trockener, körperreicher, beerenfruchtiger Rotwein aus
dem Dourotal, Portugal, oder eine heimische Rotweincuvée
mit Blaufränkisch-Betonung aus dem Burgenland fangen
die Charakteristik des Gerichtes am besten ein.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 705 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 1,6