Erdbeer-Pie mit Blümchen
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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320 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Kristallzucker |
190 | g | kalte Butter |
100 | ml | eiskaltes Wasser |
Fülle | ||
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800 | g | Erdbeeren |
30 | g | Speisestärke |
200 | g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
Backspray | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Zucker und Butter rasch mit den Fingern verkrümeln. Wasser nach und nach zugeben und die Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backspray einfetten.
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Für die Fülle Erdbeeren putzen, vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
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Teig halbieren, eine Hälfte davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28 cm) ausrollen. Form damit auslegen, übstehenden Teig abschneiden. Fülle in der Form verteilen und behutsam andrücken.
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Übrigen Teig dünn ausrollen und daraus Blüten ausstechen. Pie mit den Blüten belegen.
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Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (dauert ca. 25 Minuten). Pie herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.