Erdbeer-Pie mit Blümchen

Kuchen Beeren Sommer

Erdbeer-Pie mit Blümchen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück
320 g glattes Mehl
1 TL Kristallzucker
190 g kalte Butter
100 ml eiskaltes Wasser
Fülle
800 g Erdbeeren
30 g Speisestärke
200 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Backspray
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Butter rasch mit den Fingern verkrümeln. Wasser nach und nach zugeben und die Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backspray einfetten.

  3. Für die Fülle Erdbeeren putzen, vierteln und mit den restlichen Zutaten vermengen.

  4. Teig halbieren, eine Hälfte davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28 cm) ausrollen. Form damit auslegen, übstehenden Teig abschneiden. Fülle in der Form verteilen und behutsam andrücken.

  5. Übrigen Teig dünn ausrollen und daraus Blüten ausstechen. Pie mit den Blüten belegen.

  6. Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (dauert ca. 25 Minuten). Pie herausnehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 308 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3,5