Party-Muffins

Party Dessert

Party-Muffins
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Party-Muffins 12 Stück Zutaten für Stück
100 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
100 g Mandeln (fein gerieben)
1 Stk. Vanilleschote
180 g Butter
4 Stk. Eier (mittel)
5 Stk. Eier (mittel)
170 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Milch
Schale von 1 Zitrone
200 g Staubzucker
1 Stk. Eiklar
Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün, blau)
100 g Zuckerblumen
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung - Party-Muffins

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Mehl mit Backpulver mischen und über die Mandeln sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.

  3. Eier, 1 kleine Prise Salz, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch, Butter, abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehl-Mandelmischung unterrühren.

  4. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.

  5. Für die Glasur Staubzucker und Eiklar verrühren. Masse vierteln und mit je 3 Tropfen Lebensmittelfarbe gut verrühren.

  6. Muffins aus den Förmchen nehmen. Glasur mit einem Löffel oder einer kleinen Gummispachtel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerblumen garnieren. Oder Muffins mit Schokolade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 386 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 5,9 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,7