Party-Muffins
Zubereitung - Party-Muffins
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Mehl mit Backpulver mischen und über die Mandeln sieben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
-
Eier, 1 kleine Prise Salz, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch, Butter, abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehl-Mandelmischung unterrühren.
-
Masse bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
-
Für die Glasur Staubzucker und Eiklar verrühren. Masse vierteln und mit je 3 Tropfen Lebensmittelfarbe gut verrühren.
-
Muffins aus den Förmchen nehmen. Glasur mit einem Löffel oder einer kleinen Gummispachtel auf den Muffins verteilen und mit Zuckerblumen garnieren. Oder Muffins mit Schokolade garnieren.